20 COZINHAS-CORREDOR BEM ORGANIZADAS

A “cozinha-corredor” é quase uma unanimidade nos projetos de imóveis com pequena ou média metragem. Aberta ou não para a sala, chamo assim as cozinhas estreitas e compridas que quase sempre só permitem móveis e eletrodomésticos em uma das paredes mais compridas.

Apesar do pouco espaço, a cozinha-corredor pode ser uma boa área de trabalho, desde que tenhamos atenção a algumas “regras” básicas:

1) Disposição geladeira-pia-fogão: Desta forma o fluxo do trabalho é o mais racional, evitando idas e vindas desnecessárias

2) Geladeira perto da entrada – Assim quem vai somente pegar uma água na geladeira atrapalha menos quem está trabalhando, É bom que os copos também fiquem perto.

3) Ótima iluminação para o trabalho – Colocar lâmpadas (que não esquentem e sejam branco quente – ou amarelo) na parte inferior dos armários superiores e coifa é uma ótima medida.

4) A melhor ventilação possível – Uma área que “esquenta” precisa de uma boa ventilação para o conforto de quem lá trabalha. E uma boa exaustão leva os odores para fora de casa e não para a sala.

Veja mais em: http://www.simplesdecoracao.com.br/2015/10/20-cozinhas-corredor-bem-organizadas/


Posts em Destaque
Posts Recentes