Reforma de apê de 80 m² em Porto Alegre investiu no estilo industrial

Para criar ambientes integrados, as arquitetas do Maxma Studio derrubaram paredes e deram cara nova ao imóvel

Quando o jovem casal adquiriu seu novo apartamento no bairro Rio Branco, em Porto Alegre, queria ambientes integrados e informais para o dia a dia da família e para receber os amigos. Para que o imóvel de 80 m², que fica em um edifício da década de 70, pudesse atender os desejos dos moradores, as arquitetas Marta Kessler, Martina Jacobi e Paula Arnold reformularam a distribuição dos cômodos.

Carlos Edler

O ponto de partida da reforma foi derrubar as paredes que dividiam a sala da cozinha e a cozinha de outra pequena área, para formar um espaço amplo e contínuo. Como o orçamento era limitado, as profissionais do Maxma Studio optaram por deixar aparentes as vigas e os pilares metálicos – adicionados para reforçar a estrutura – e assumir o caráter industrial no projeto.

Carlos Edler

Seguindo o estilo, parte do reboco de uma das paredes da sala foi descascada para deixar os tijolos à mostra. O piso original de tacos de madeira foi recuperado e, onde havia piso cerâmico, foi colocado um porcelanato cinza. A iluminação e instalações elétricas de quase toda a área social foi feita com eletrodutos e eletrocalhas de metal aparentes, que também reforçam a linguagem industrial.

Carlos Edler

O espaço do dormitório aberto à sala abriga uma longa bancada de trabalho, prateleiras, uma bateria eletrônica e, em alguns dias, até uma rede.

Carlos Edler

No quarto do casal, foi desenhado um armário grande com portas de espelhos. A cama foi montada com pallets pintados, e o banco Cobogó, assinado pelas arquitetas, foi usado como mesas de cabeceira.

As paredes coloridas do quarto da filha têm pintura que pode receber giz e viram um espaço para anotações e desenhos. O ambiente incorporou a bicicleta exposta em um suporte e móveis com peças recicladas.

Carlos Edler

As arquitetas criaram linhas diagonais nas paredes, no forro e no espelho do banheiro. O piso e parte das paredes foram revestidos com porcelanato. A mesma pedra escolhida para a bancada foi usada no nicho dentro do box.

fonte: http://casa.abril.com.br/materia/reforma-de-ape-de-80-m2-em-porto-alegre-investiu-no-estilo-industrial


Posts em Destaque
Posts Recentes